So installieren Sie den Awasu Reader

Eine Anleitung von der Installation bis zum Abonnement der Neusser RSS-Feeds

Awasu (Personal Edition) können Sie hier kostenlos in englischer Sprache herunterladen – im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, eine Erweiterung für die deutsche Sprache zu installieren:

RSS-Hilfe: Awasu #1

Öffnen Sie die Downloadseite von Awasu und wählen Sie den Link unter 'Latest Release'.

RSS-Hilfe: Awasu #2

Öffnen Sie nun das Register 'New User', wählen Sie die 'Personal Edition' und klicken Sie auf 'Download'.
Es öffnet sich nun ein Dialogfenster zum Speichern der Installationsdatei.

RSS-Hilfe: Awasu #3

Laden Sie nun auch noch das Sprachpaket für deutsche Programmtexte unter 'Language Packs' herunter.

RSS-Hilfe: Awasu #4

Nachdem beide Dateien vollständig heruntergeladen wurde, können Sie die Installationsdatei (entweder aus der Download-Übersicht Ihres Browsers oder über den Windows Explorer) starten.

RSS-Hilfe: Awasu #5

Nachdem Sie in den nun folgenden Dialogfenstern die Nutzungsbedinungen akzeptiert, sowie den Zielort der Installation (bitte merken), etc. bestimmt haben, beginnt Awasu mit der Installation, welche sie schließlich mit 'Schließen' beenden.

RSS-Hilfe: Awasu #6

Öffnen Sie nun das Zielverzeichnis der erfolgten Installation (gewöhnlich 'C:\Programme\Awasu') und öffnen hier wiederum den Ordner 'LanguagePacks'.

RSS-Hilfe: Awasu #7

Erstellen Sie nun via 'Rechtsklick » Neu » Ordner' ein Verzeichnis mit dem Namen 'deu'

Öffnen Sie nun das ZIP-Archiv mit dem deutschen Sprachpaket und entpacken seine Inhalte in dieses Verzeichnis.

Bitte beachten Sie, dass Sie ggf. Administratorenrechte benötigen, um Änderungen am Programm-Verzeichnis vorzunehmen

RSS-Hilfe: Awasu #8

Schließen Sie alle unbenötigten Fenster und starten Sie Awasu.
Sie finden Awasu über Ihr Windows-Startmenü und – sofern Sie diese Option bei der Installation gewählt haben – ein entsprechendes Symbol auf Ihrem Schreibtisch.

Öffnen Sie nun im Menü 'Tools' den Punkt 'Language' und wählen die Option 'Deutsch'.

Schließen Sie Awasu und starten Sie das Programm erneut.

RSS-Hilfe: Awasu #9

Wählen Sie aus der rechten Aufgabenleiste den Punkt 'Neuer Kanal …'

RSS-Hilfe: Awasu #10

Geben Sie nun die Adresse Ihres gewünschten RSS-Feeds ein. Wenn Sie hier beispielsweise die Aktuellen Pressemeldungen abonnieren wollen, markieren Sie die folgende Adresse 'http://www.neuss.de/presse/aktuell/RSS' und kopieren diese mit Strg+C (Cmd+C) bzw. 'Rechtsklick » Kopieren' und fügen sie im Anschluss mit Strg+V (Cmd+V) bzw. 'Rechtsklick » Einfügen' in das URL-Feld ein.
Nachdem Sie den Button 'Jetzt erstellen' gedrückt haben, beginnt Awasu mit dem Herunterladen der aktuellen Feeds.