24.06.2019 - "Schnippelabend" in der Volkshochschule

Kochen mit geretteten Lebensmitteln

Die Volkshochschule Neuss, Foodsharing und Transition Town laden am Freitag, 28. Juni 2019, zu einem fröhlichen "Schnippelabend" ins Romaneum ein. Von 18 bis 21 Uhr wird dann in der VHS-Lehrküche (Raum E.119) gemeinsam ein Abendessen mit geretteten Lebensmitteln geplant, gekocht und verzehrt.

Die Lebensmittel stammen von einem regionalen Biobauernhof und sind je nach Ernte und Wetter sehr unterschiedlich, abwechslungsreich und können auch überraschen. So wird das Kochen zu einem inspirierenden und nachhaltigen Erlebnis. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Um Spenden wird gebeten, um die vorhandenen Lebensmittel zu ergänzen. Mitzubringen sind ein kleines Schneidemesser und -brett, eine Schürze, ein Küchenhandtuch und ein Behältnis für übrig gebliebene Speisen. Interessierte können sich per E-Mail an sonjakrout@gmx.de anmelden.

Weitere Termine der Veranstaltungsreihe sind für den 16. August und den 15. November 2019 geplant. Weitere Informationen zu nachhaltigen Veranstaltungen sind auf der Homepage der Volkshochschule unter www.vhs-neuss.de/programm/nachhaltig-leben zu finden.