23.10.2018 - Kochen mit Kürbissen in der Volkshochschule

Am Montag, 29. Oktober 2018, dreht sich im Kochkurs der Volkshochschule Neuss Brückstr. 1, alles rund um den Kürbis. Von 18 bis 21 Uhr lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an diesem Abend passend zur Herbstzeit neue, raffinierte Kürbisgerichte kennen und lieben.

Herbstzeit ist Kürbiszeit und die Auswahl der verschiedenen Kürbisse ist groß und vielfältig geworden. Der Schwerpunkt liegt an diesem Abend auf Gerichten mit Hokkaido-Kürbissen, unter anderem Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch, Kürbis-Kartoffelpüree und Kürbis-Möhren-Hähnchen-Blech. Ein Endiviensalat mit gebratenen Lachsfiletstreifen, Apfelgratin und ein Birnen-Quitten-Kompott runden den Kochkurs ab.

Das Entgelt für den Kurs beträgt 27,60€ inklusive einem Begrüßungssekt und der Lebensmittelumlage. Mitzubringen sind eine Schürze, ein Küchentuch, ein Schneidebrett sowie ein kleines und ein großes Schneidemesser. Eine Anmeldung unter www.vhs.neuss.de ist erforderlich.