14.06.2018 - Woche der Nachhaltigkeit

Kochen mit geretteten Lebensmitteln

Zu einem Schnippel-Abend mit geretteten Lebensmitteln laden Veganice e.V., Transition Town Neuss und die Volkshochschule der Stadt Neuss am Freitag, 22. Juni 2018, um 16.30 Uhr ins Romaneum ein. Vor Ort wird entschieden, was für das gemeinsame Abendessen gekocht wird. Die Lebensmittel für den Schnippel-Abend kommen größtenteils vom Lammertzhof aus Kaarst. Das Biogemüse ist keine A-Ware - die Gurke ist krummer und die Möhre hat vielleicht drei Enden. Diese hochwertigen Lebensmittel bleiben im Laden liegen und zu viel genießbare Nahrung wird entsorgt. Die Veranstaltung regt zum Umdenken an und zeigt einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln. Wer mitmachen möchte, wendet sich an Sonja Krekow von Veganice per E-Mail an sonjakrout@gmx.de.