übergeordnete Seite Sie sind hier: Startseite Rathaus Personal und Ausbildung

Personal und Ausbildung

Die Stadt Neuss hat viel zu bieten. Auch als Arbeitgeberin!

Rund 1.600 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mit unterschiedlichen Aufgabenbereichen sind Teil des modernen, kommunalen Dienstleistungsbetriebs und tragen täglich dazu bei, die Aufgaben der Stadtverwaltung gewissenhaft und im Sinne unserer Bürgerinnen und Bürger zu erfüllen.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter können zum Beispiel im Bürgerbüro in engem Kontakt mit Menschen arbeiten, im Presseamt Großveranstaltungen planen oder analytisches Denken im Personalkostencontrolling beweisen. Neben den typischen Verwaltungsberufen sind aber auch zahlreiche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in gewerblichen/technischen Berufen, wie Bauzeichner/in, Elektroniker/in, Vermessungstechniker/in, Fachangestellte/r für Medien und Informationsdienste oder Brandmeister/in, tätig.

Die Stadt Neuss zeichnet sich zudem durch ein abwechslungsreiches Ausbildungsangebot aus. Neben vier Verwaltungsberufen, wovon zwei als duales Studium angeboten werden, bietet die Stadt ebenfalls gewerblich/technische Ausbildungsberufe an.

Die Stadt Neuss fördert die Gleichstellung aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und begrüßt deshalb Bewerbungen von Frauen und Männern, unabhängig von deren ethnischer, kultureller oder sozialer Herkunft, Alter, Religion, Weltanschauung, oder Behinderung. Schwerbehinderte und deren gleichgestellte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung besonders berücksichtigt.
Die Stadt Neuss verfügt zudem über einen Frauenförderungsplan und ist an Bewerbungen von Frauen besonders interessiert.
Ebenfalls ist die Stadt Neuss verstärkt auf der Suche nach Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die aus anderen Kulturkreisen stammen.

Haben wir Sie bereits überzeugt? Dann bewerben Sie sich jetzt!
Wir freuen uns auf Sie!

Weitere Informationen zur Stadt Neuss als „Moderner Arbeitgeber“, Ausbildungsmöglichkeiten, Praktikum und Referendariat und vieles mehr finden Sie hier:

Rubriken