09.10.2019 - Sonderausstellung „Süßkram“ geht zu Ende

Finissage im Clemens Sels Museum Neuss mit neuer Neusser Eissorte, Lolli-Verlosung und Führungen

Mit einem ganz besonderen Leckerbissen endet die Sonderausstellung „Süßkram. Naschen in Neuss“ des Clemens Sels Museum Neuss, Am Obertor, am kommenden Sonntag, 13. Oktober 2019: Antonio Casanova vom Eiscafé Rizzardini in Neuss-Reuschenberg und Wolfgang Poluzyn vom Restaurant Essenz haben für das Clemens Sels Museum Neuss eine neue Eissorte kreiert: das Neusser Goldsafteis.
Dazu verwenden sie Zuckerrübensirup aus Neuss, ein reines Naturprodukt aus dem konzentrierten Saft erntefrischer Zuckerrüben. Ihre neue Leckerei präsentieren die beiden Neusser Gastronomen erstmalig im Museum und laden zum Probieren der außergewöhnlichen Kreation ein.
Um 11.30 Uhr sowie 14.30 Uhr haben die Besucherinnen und Besucher zum letzten Mal die Gelegenheit von Kurator Dr. Carl Pause durch die Sonderausstellung geführt zu werden. Um 16 Uhr wartet ein besonderes Highlight: Wer errät, wie schwer der Riesenlutscher im Foyer ist, darf ihn mit nach Hause nehmen.
Gegen ein kleines Entgeld werden im Gartensaal Kaffee und hausgemachter Blechkuchen der Konditorei Wegel angeboten. Der Eintritt ist frei. Weitere Informationen sind dienstags bis samstags, 11 bis 17 Uhr, sowie sonntags, 11 bis 18 Uhr, telefonisch unter 02131/904141 erhältlich.